Нефтекамские комбайны

Итальянский завод LAVERDA, входящий в международную корпорацию AGCO, осуществляет поставку сборочных комплектов деталей. На "НефАЗе" производится сборка и предпродажная подготовка комбайнов. Первая партия из пяти комбайнов отгружается заказчику - правительству Республики Башкортостан. Машины отправятся в Зауралье.

До конца года будет произведено 20 единиц техники для сельхозпроизводителей республики. Под новое производство отведено шесть тысяч квадратных метров. Этот участок оборудован в соответствии с высокими техническими и эстетическими требованиями. За год завод сможет собирать до шестисот комбайнов.

AGCО Сorрoration является одним из мировых лидеров в разработке, производстве, маркетинге и распространении сельскохозяйственной техники более чем в 140 странах.
Корпорация создала глобальную сеть поставок своей продукции, в которой более 3,9 тысячи независимых дилеров и дистрибьюторов во всем мире.

Контракт между корпорацией "AGCO" и ОАО "Нефтекамский автозавод" на поставку оборудования и отдельных компонентов для организации упрощенной сборки комбайна "Челленджер 647" на базе "НефАЗа" подписан в июле 2009 года. На "НефАЗе" будет организована не только сборка комбайнов, но и изготовление узлов и агрегатов для них.