О производителях грузовых вагонов

Представители НП «ОПЖТ», ОАО «РЖД», вагоностроительныхпредприятий и собственники подвижного состава обсудили вопрос повышениякачества перевозочного процесса за счет внедрения грузовых вагонов сповышенными потребительско-коммерческими параметрами.

Когда заходит речь об улучшении перевозочного процесса засчет внедрения новых вагонов, возникает вопрос заинтересованности как минимумтрех сторон: покупателя (владельца) вагона, производителя, владельцаинфраструктуры (ОАО «РЖД»). Каждая из сторон нуждается в экономическом стимулевыпускать и эксплуатировать вагоны с улучшенными характеристиками, однако этотвопрос сейчас не отработан. То, что в Советском Союзе регулировалосьгосстандартами, постановлениями правительства, сегодня требует замены.Некоммерческое партнерство становится наиболее удобной площадкой для обсужденияи принятия конкретных решений.

По мнению участников заседания Комитета «НП ОПЖТ», операторыи машиностроители (вагоностроители) должны устанавливать такие тарифы и цены, чтобыбыла взаимная выгода. Должна быть выработана единая позиция по стоимоститарифов, по стоимости вагонов.

Как производители, так и потребители подвижного состававыступают за унификацию продукции по выходным параметрам (присоединительныеразмеры, габаритные размеры). Унификация, подчеркивают они, не должна бытьмонопольной, она должна создавать конкуренцию среди производителей – продукциядолжна быть унифицирована только по «внешним признакам», но отличаться повнутреннему содержанию у разных производителей. В НП «ОПЖТ» разрабатываетсясистема стандартов, причем планируются к разработке не только техническиестандарты, но и те, которые регулируют экономические (организационные)отношения. Стандарты предприятий, если они принимаются на ОПЖТ всеми членами,считаются добровольными, но фактически они становятся обязательными, так кактолько в этом случае они приносят реальную пользу всем участникам рынка.Стандарты НП «ОПЖТ» могут лечь в основу процесса унификации продукциижелезнодорожного машиностроения.

На заседании было также сказано о необходимости внесенийизменений в правила системы сертификации, которые позволят вводить в действиеновые разработки и технологии и осуществлять сам процесс сертификации.Предложения по изменениям от членов НП «ОПЖТ» в настоящее время принимаются дляпередачи в Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте, гдеони будут рассмотрены.

На заседании также отмечалось, что предприятия, которыеприсоединяются к «Хартии о взаимодействии ОАО «РЖД», НП «ОПЖТ» и российскихпредприятий транспортного машиностроения, производителей железнодорожнойтехники, узлов и компонентов», берут на себя обязательства идти поинновационному пути развития. Одним из шагов на этом пути является переход кновому процессу ценообразования, учитывающего жизненный цикл продукции.Представители Некоммерческого партнерства рассматривают вариант того, чтомеханизм нового процесса ценообразования будет прописан в стандартах НП «ОПЖТ».

Некоммерческое партнерство «Объединение производителейжелезнодорожной техники» образовано для системной координации деятельностипредприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых иинтеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическомуподъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники»

Пресс-служба

Тел./факс (495) 262-5692, 262-2773, 262-9540

press@opzt.ru, opzt@opzt.ru