Образовательный центр

Ресурсный центр отвечает мировым образовательным стандартам.

Правительство Омской области поддержало создание центра рамках реализации проекта «Образование». Центр основан на базе училища № 58, в инновационный проект которого, носящий название «Система подготовки рабочих кадров для высокотехнологичных производств машиностроения», было вложено 30 млн. рублей  из федерального бюджета и

21,5 млн. рублей из регионального. Также в декабре 2008 года при Омском государственном техническом университете  был открыт Инновационный ресурсный центр машиностроения, предназначенный для обучения специалистов с высшим профессиональным образованием. В рамках развития региональной системы профобразования в 2009-2010 годах в Омской области будут открыты центры для подготовки рабочих автотранспортной и строительной отраслей, агропромышленного и оборонно-промышленного комплекса, нефтехимии.

Ресурсный центр металлообработки, открывающий свои двери для учащихся 1 сентября этого года,  будет ежегодно выпускать около 150 высококлассных специалистов по металлообработке - токарей, фрезеровщиков, шлифовщиков, наладчиков.

В центре будут организованы курсы подготовки, переподготовки, повышения квалификации, стажировки, разработаны индивидуальные программы и консультации.