Оружие "Ижмаша" необходимо для современной армии

Конструкторско-оружейном центре ОАО «Концерн «Ижмаш» генеральный директор ОАО «Ижевский машзавод» Владимир Гродецкий ознакомил командующего с перспективным боевым и гражданским оружием предприятия.

Аркадий Бахин проявил большой интерес практически ко всем представленным образцам, поучаствовал в обсуждении их достоинств и высказал ряд новых пожеланий конструкторам завода. Он отметил, что оружие «Ижмаша», с которым он ознакомился, - это именно то, что нужно сегодня войскам, и оно необходимо на вооружении армии. В частности, автомат АК-9 он назвал очень удобным для войсковой разведки, отметил высокие качества снайперских винтовок «Ижмаша». Командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа подчеркнул, что армии необходима со всем комплектом приспособлений и одна из последних новинок предприятия – автомат АК-103-3. Высокой была его оценка и нового ижмашевского гражданского оружия. Так, по мнению Аркадия Бахина, карабин «Сайга-22» интересен не только для охотников, но и может использоваться в качестве учебного изделия в армии и военных учебных заведениях.

На «Ижмаше» генерал-лейтенант Аркадий Бахин также провел встречу с выдающимся конструктором-оружейником, Героем России генерал-лейтенантом Михаилом Тимофеевичем Калашниковым, который подарил ему свою книгу «Все нужное – просто».

Пресс-служба ОАО Ижевский машзавод"

"