План по повышению энергоэффективности

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение правительства о реализации нового плана по повышению энергоэффективности страны. Ранее проект плана премьер-министру представил вице-премьер Сергей Иванов.
Данный план, в котором 91 пункт, включает в себя целый комплекс мероприятий по повышению энергоэффективности. Среди прочих мероприятий он предусматривает снижение финансирования федеральных ведомств на 3% в год в части оплаты энергоресурсов.
Потребителей оснастят новыми предметами учета, а также внедрят экономическое стимулирование для тех, кто перейдет на энергосберегающие технологии.
Другой раздел посвящен повышению энергоэффективности товаров, работ и услуг.
Еще один раздел касается мероприятий по повышению энергоэффективности для населения, в том числе в жилом секторе и при новом жилищном строительстве. В частности, все вновь вводимые дома должны вводиться по совершенно другим стандартам с точки зрения сбережения тепла, воды, электроэнергии и всех параметров.
Отдельный пункт посвящен повышению энергоэффективности министерств и ведомств, для чего каждое из них в течение нескольких месяцев должно будет разработать собственный план и представить его в министерство экономического развития.
Самый большой раздел плана правительства отведен энергосбережению в отдельных секторах экономики, в частности в сфере транспорта и металлургии.

"