Представителей трудовых династий Синарского трубного завода чествовали в резиденции губернатора Свердловской области

СинТЗ представляли три династии: Студеникиных, с общим трудовым стажем около 1000 лет, Быковых – более 500 и Шангиных – около 300 лет. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поблагодарил уральцев за большой вклад в социально-экономическое развитие региона и вручил представителям трудовых династий почетные грамоты и благодарственные письма.
Повышение престижа рабочих профессий, привлечение молодежи к работе на производстве - одна из важнейших задач. По мнению участников встречи, неоценимую помощь в ее решении могут оказать своим примером трудовые династии. Преданность общему делу, верность одному предприятию, заинтересованность в результате труда передаются в семьях по наследству. Так, династия Студеникиных насчитывает уже пять поколений. Всего с Синарским трубным связали свою судьбу 45 представителей этой фамилии, 14 из них работают на предприятии в настоящее время.
«Наше предприятие славится многими трудовыми династиями, которые зародились еще со времен Синарстроя в начале 30-х годов прошлого века. Представителей этих родов отличают трудолюбие и высокая ответственность, многие из них отмечены высокими наградами. Знаменитые фамилии составляют не только гордость, но и основу успехов предприятия», – подчеркнул управляющий директор СинТЗ Вячеслав Попков.

"