Представители Камчатского края познакомились с ПАТЭС

В состав делегации вошло руководство краевого правительства и представители экологических общественных организаций Камчатки.

Интерес для делегации представляла ПАТЭС – плавучая атомная электростанция, которую планируется разместить в г. Вилючинске Камчатского края. В ходе визита были рассмотрены вопросы, касающиеся этапов строительства станции, отдельно обсуждалась тема безопасной эксплуатации объекта в условиях Арктики и экономической целесообразности данного проекта. Руководство Балтийского завода, представители Заказчика и проектанта максимально полно ответили на все волнующие темы.

После встречи с руководством Балтийского завода делегация побывала на самом плавучем энергоблоке, а так же в цехе спецэнергетики, где ведутся работы над реактором для атомной станции. По окончании визита заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко поблагодарил от имени Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина и представителей делегации Балтийский завод за производимую работу. Также он особо отметил профессионализм работников Балтийского завода и проявил крайний интерес к проекту ПАТЭС, который позволит изменить в лучшую сторону вопрос высокотехнологичных производств на Камчатке.

"