Пресс-релиз по итогам посещения парка «Патриот»

Посетив специально оборудованную трассу «Танкового биатлона» полигона Алабино, Ольга Ковитиди оценила высокие  динамические, маневренные характеристики и возможности автомобильной и бронетанковой техники. Сенатору  были представлены танки Т-90 и Т-72Б3, а также БМП-3, БТР-82АМ и новейший БТР-МД «Ракушка», предназначенный для использования в ВДВ. По итогам  встречи члену комитета по безопасности и обороне, торжественно вручили именную военную форму Вооруженных сил Российской Федерации.

Комментарий сенатора Ольги Ковитиди:

Уверена, что посещение «Парка Патриот» чрезвычайно полезно и познавательно для каждого, кто  интересуется и гордиться историей своей Родины, ее Вооруженных Сил. 

«Парк Патриот» - это  не только демонстрация состояния Вооруженных Сил России, как одной из сильнейших армий мира, но и военно-патриотическое воспитание, которое так необходимо нашим мальчишкам и девчонкам, нашей молодежи. «Патриот» - уникальный по своему замыслу, содержанию и по цели, поставленной  его организаторами, проект.  

В Парке представлено большое количество современных демонстрационных площадок для музейной и новой  военной техники, высочайшая концентрация военно-патриотических и спортивных развлечений, что несомненно, делает этот Парк, одним из интереснейших мест семейного и коллективного отдыха. 

Совершенно очевидно, что аналогов такого масштабного проекта в мире нет, и в ближайшие 10-20 лет, вряд ли появится.  Парк «Патриот» имеет все шансы стать международным военно-патриотическим центром, «магнитом» для притяжения не только посетителей-россиян, но и туристов с ближнего и дальнего зарубежья, учитывая наличие на его территории самого большого в России «военного супермаркета».

"