Продукция «Уралэлектромеди» зарегистрирована по европейскому регламенту

Как пояснила начальник отдела международных связей ОАО «Уралэлектромедь» Оксана Городницкая, Евросоюз стремится к тому, чтобы максимально обезопасить окружающую среду от воздействия химических элементов. Как показывает статистика, с  2000 года объемы продаж химической продукции в мире удвоились, соответственно возросли и риски, связанные с обращением опасных для экологии веществ. Для регулирования работы с ними в Евросоюзе было создано агентство ECHA, которое контролирует порядок и регистрацию химических соединений по европейскому регламенту REACH.

Основным этапом регистрации продукции предприятия стало создание технического досье на каждый металл в формате, установленном REACH. Оно содержит данные о классификации продукта, его физических и химических свойствах, тоннаже, а также варианты воздействия вещества на окружающую среду в различных областях применения и многое другое. Кроме того, по требованиям регламента REACH были  разработаны расширенные паспорта безопасности и маркировки, которые сопровождают продукцию «Уралэлектромеди» при экспорте в Европу.

В случае малейшего изменения технологии получения продукции, объемов производства или объемов экспорта, «Уралэлектромедь» актуализирует данные в техническом досье в соответствии с требованиями REACH. Напомним, что регистрация продукции УГМК по европейскому регламенту REACH началась с 2009 года.

"