Программно-технический комплекс АСУ ТЗ одобрен

Министр осмотрел учебно-материальную базу соединения, в том числе класс оперативной подготовки руководящего состава дивизии, оснащенный программно-техническим комплексом АСУ ТЗ, а также заслушал доклад заместителя генерального конструктора АСУ ТЗ В.Н. Глебова.

Глава военного ведомства отметил, что средства АСУ ТЗ давно ждут в войсках. Он подчеркнул, что вследствие бурного развития информационных технологий появляется необходимость значительного сокращения сроков от разработки новейших образцов средств связи и АСУ до их внедрения в войска. Поэтому затягивать с практической поставкой АСУ ТЗ в соединения и воинские части непозволительно.

Необходимо отметить, что для успешного решения данной задачи приоритетной должна стать поставка в соединения и воинские части учебных классов по образцу класса 2 мсд, что позволит в кратчайшие сроки обучить личный состав практическому использованию автоматизированных средств управления.

АСУ ТЗ предназначена для комплексного управления войсками с использованием систем навигации, а также спутниковых и беспилотных средств наблюдения. Разработка ведется российским концерном «Созвездие». Генеральным конструктором является генеральный директор ОАО «Концерн «Созвездие» (г. Воронеж) А.Ю. Беккиев.

"