Производительность оборудования основного производства ПКНМ увеличится на 30%

Благодаря модернизации, расширяются технические возможности оборудования, и увеличивается ассортимент деталей, которые можно обрабатывать на станках. После обновления появилась возможность растачивания длинномерных деталей наружным диаметром до 260 мм (до модернизации не более 105 мм) и изготовления заготовок длиной до 12 м (до модернизации не более 8 м). Это позволяет расширить номенклатуру производимых труб.

Обновление оборудования позволяет нарастить мощности на 30%, вследствие чего сократится время на обработку продукции почти в 2 раза. Кроме того, это приведет к снижению издержек, простоев и времени на ремонт. А после удлинения линии индукционной термообработки, производительность закалочных мощностей возрастет вдвое.

«Мы проводим модернизацию для повышения надежности работы оборудования, используя современные отечественные комплектующие, что улучшит их технологические характеристики, – поясняет директор ООО «ПКНМ» Владимир Жаренников. – Обновление станков позволит нам выполнять больше заказов на изготовление труб, а также удастся добиться сокращения сроков изготовления деталей и повысить эффективность производства продукции».

К маю уже отремонтировано 8 единиц сверлильного оборудования. До конца августа текущего года будет также обновлена токарная группа станков типа РТ 2508 и РТ 2560.

Проект модернизации разработан конструкторскими подразделениями компании.

 

Для справки: В группу компаний «ПКНМ» входит ООО «ПКНМ-Урал», занимающееся производством оборудования для бурения скважин и нефтедобычи. Также в структуре группы компаний – ООО «ПКНМ», которое реализует производимую заводом продукцию. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югра располагается обособленное подразделение «ПКНМ-Сингапай», которое занимается ремонтом бурового оборудования нефтедобывающих компаний. Группа компаний работает с 1993 года. В числе потребителей продукции «ПКНМ» нефтяные, буровые и сервисные компании из России, Казахстана, Узбекистан, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии. Партнерами компании являются НК «Роснефть», буровая компания «Евразия» и ОАО «Лукойл».