Промышленное производство упало на 16,5%?

Видимо место «перековавшегося» из пессимистов в оптимисты Алексея Кудрина, не могло долго оставаться вакантным. Его эстафету перехватил Виктор Христенко, быстро ставший известным благодаря своим провокационным прогнозам.

По словам министра, за 9 месяцев с начала 2009 года промышленное производство в России (по предварительным данным) сократилось на 16,5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. 
"Объем промпроизводства в январе-сентябре будет существенно ниже прошлогоднего и составит к уровню 2008 года 83,5%", - заявил в среду В.Христенко. Вместе с тем, в сентябре к августу текущего года производство выросло примерно на 1%, добавил он. 
Однако по данным Росстата, за 8 месяцев с начала 2009 года, промпроизводство упало на 14% в годовом исчислении. Интересно, каким образом его падение за январь-сентябрь могло ускориться до 16,5%, если за январь-август промышленность упала только на 14%? 

Впрочем, возможно министр озвучил предварительную оценку по отраслям промышленности, курируемых министерством, в которые в основном входят обрабатывающие производства. А они действительно упали более значительно, чем промышленность в целом. 

"