Промышленный дизайн на «MASHEX/Машиностроении»

Российские машиностроители всё чаще сталкиваются с проблемой конкурентной реализации продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Изделия российского производства могут полностью отвечать техническим требованиям и иметь высокую производительность, но, как правило, их внешний вид проигрывает зарубежным аналогам.

Задачу создать ОТЛИЧИЕ одного изделия от многих других с подобными характеристиками и повысить его КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ решает ПРОМЫШЛЕННЫЙ ДИЗАЙН. Нередки ситуации, когда у российских производителей покупают начинку (идею), помещают её в привлекательный корпус и увеличивают цену продукции в несколько раз.

Впервые в этом году Международная Выставочная Компания MVK и Международный Дизайн-Форум Содействия Развитию Образования делают профессиональный промышленный дизайн доступным широкому кругу российских машиностроителей. С 26 по 29 октября в рамках выставки «MASHEX/Машиностроение» пройдет «Дизайн-программа» - цикл мероприятий, посвященных собственно дизайну и принципам продвижения изделий с его помощью.

«Дизайн-программа» включает:

· Конкурс молодых дизайнеров «KREATA - Промышленный дизайн»

· Трёхдневный дизайн-марафон

· Лекции «Корпусирование приборов электронной промышленности» и «Промышленный дизайн как ресурс повышения конкурентоспособности отечественного машиностроения».

· Круглый стол «Service design в машиностроительной промышленности».

· Мастер-класс «Реклама и продвижение товара».

Основная задача конкурса KREATA - продемонстрировать российским промышленникам возможности отечественного индустриального дизайна. Участники конкурса - в основном творческие коллективы студентов и преподавателей ведущих российских ВУЗов. На конкурсе будут представлены разработки, реализованные в серийном производстве, а также концепт-проекты, предусматривающие доработку изделия под перспективное развитие технологий.

Трёхдневный дизайн-марафон – это создание дизайн-проекта в режиме реального времени. Марафон дает отличную возможность для разработчиков улучшить «внешность» своего будущего изделия, придать новый вид привычной продукции.

Объединение усилий производственников и дизайнеров дает превосходный результат. В подтверждение этого будет экспонироваться изделие, в разработке которого участвовали российские электронщики и дизайнеры. Итогом совместной деятельности стал впечатляющий рост продаж на зарубежном и отечественном рынке.

«Дизайн-программа» на выставке «MASHEX/Машиностроение» – реальная возможность для российских производственников открыть новые горизонты собственного бизнеса. Организаторы приглашают к участию и сотрудничеству всех заинтересованных лиц.

"