ПСМ отправит в Сибирь 1,5 мегаватта энергии

Дизельные электростанции серии «Perry» на базе английских двигателей «Perkins» будут основным источником энергии для месторождения. Выбранные для проекта двигатели обладают повышенной нагрузочной способностью и готовы действовать в суровых сибирских условиях. Установки ПСМ будут выдавать энергию в режиме основного источника, поэтому они снабжены системой управления первой степени автоматизации.

Мощность станций составит от 200 до 400 киловатт. Четыре ADP-200 оснащены итальянскими генераторами Mecc Alte, а ADP-320 и ADP-400 укомплектованы английскими генераторами Stamford.

Все электростанции помещены в усовершенствованные контейнеры «Север». Новая конструкция идеально подходит для сибирских погодных эксплуатационных условий. Утепленные сэндвич-панели обеспечат работу электростанции при температуре от -50 до +50 °С. А усиленный металлический каркас и антикоррозийное покрытие гарантируют долгий срок службы.

***

Компания ПСМ – один из крупных участников российского промышленного сектора, специализирующийся на инжиниринге и производстве специального оборудования на базе дизельных двигателей. Компания занимает долю более 25 % среди производителей дизельных электростанций, также выпускает насосное оборудование и силовые агрегаты для спецтехники.

Продукция ПСМ наиболее востребована в нефтегазовой и строительной сферах, агропромышленном комплексе, телекоммуникациях. Потребителями решений ПСМ также являются учреждения здравоохранения, торговые комплексы, гостиницы, аэропорты, поисковые и спасательные службы.

"