РАО ЭС Востока приступило к установке оборудования на ТЭЦ "Восточная".

Напомним, что три ДКС были доставлены на площадку строительства во втором квартале этого года. Установки предназначены для повышения давления газа до рабочего уровня перед подачей его на три газотурбинные установки LM6000 PF Sprint.
На сегодняшний день на территории будущей ТЭЦ Восточная" также идут работы по возведению нового главного корпуса электростанции. Кроме того, строители ведут работы по переносу действующего оборудования в соответствии с проектом организации строительства. Ежедневно на площадке трудятся более 200 человек и 49 единиц техники.
Мощность теплоэлектроцентрали "Восточная" составит 139,5 МВт электрической энергии и 421 Гкал/ч тепловой энергии в горячей воде и 11 Гкал/ч в паре. Ввести станцию в работу планируется в 2015 году. Основным топливом станет природный газ, резервным - мазут.
Необходимость строительства новой ТЭЦ вызвана, в первую очередь, прогнозируемым дефицитом теплоснабжения Владивостока в связи с постройкой новых жилых районов, таких как уже существующие "Снеговая Падь" и "Патрокл", а также проектируемых в настоящее время новых жилых массивов. Ввод в эксплуатацию ТЭЦ "Восточная" позволит обеспечить около 20% потребности города в электроэнергии.
Развитие энергетики Приморья - ключевой приоритет деятельности холдинга "РАО Энергетические системы Востока". Край развивается опережающими темпами и нуждается в современной энергетической инфраструктуре. Помимо строительства ТЭЦ "Восточная", РАО ЭС Востока со своим дочерним обществом "ДГК" завершают перевод на газ Владивостокской ТЭЦ-2 - главного городского энергоисточника. На данный момент модернизированы 10 из 14 котлоагрегатов. Энергохолдинг также готовит к реализации проекты по замене квартальных котельных на современные мини-ТЭЦ с КПД до 80%. Кроме того, ведутся работы в сетевом комплексе, направленные на снятие ограничений по передаче энергии в отдаленные районы.

"