Развитие энергетического машиностроения обсудил Комитет Союза машиностроителей России

Кирилл Комаров рассказал о результатах работы Комитета, а также высказал ряд предложений по подготовке к съезду Союза машиностроителей России:
о создании совместной рабочей группы Комитета и Комиссии для выработки предложений к съезду, наработки по которым предложено представить участникам заседания;
о возможности подписания соглашения между Фондом Сколково" и Союзом машиностроителей России. Данное предложение было поддержано участниками заседания.

О создании механизма взаимодействия по реализации совместных проектов предприятий и Фонда "Сколково" рассказала ведущий аналитик кластера энергоэффективных технологий Фонда Вера Корякина, отметив возможности "Сколково" в создании благоприятной среды для инновационных компаний.

Генеральный директор Института проблем естественных монополий Юрий Саакян, выступая с сообщением о проекте создания Карты технологий России, обратил внимание на то, что этот проект будет предложен Фонду "Сколково" и вполне может стать началом сотрудничества Фонда и Союза машиностроителей России.

О проекте "Национальная научно-техническая конференция", реализуемом Союзом машиностроителей России, рассказал заместитель вице-президента Союза машиностроителей России, руководитель департамента по обеспечению деятельности комитетов и комиссий Артем Ажгиревич. Проект направлен на продвижение молодежных разработок в машиностроительной и смежных отраслях. В рамках работы конференции создан и функционирует открытый интернет-портал, представляющий собой электронную площадку для приема и систематизации инновационных проектов, подаваемых молодыми учеными и специалистами.

Генеральный директор ОАО "НПО "ЦНИИТМАШ", руководитель совместной рабочей группы Комитета Союза и НП "Совет производителей энергии" Алексей Дуб представил вниманию собравшихся доклад о создании Научно-технического Совета при Комитете по энергетическому машиностроению.

Резюмируя итог выступлений, директор по взаимодействию с государственными органами ОАО "Атомэнергомаш" Лариса Забродская предложила к обсуждению план работы Комитета по энергетическому машиностроению на 2011 год.

"