Редуктор-ПМ" про итоги 2012 года

По всем видам продукции – редукторам ВР-8, ВР-14, ВР-26 (предназначены для вертолетов типа Ми-8/17 и Ми-26), трансмиссиям для вертолетов «Ансат» и Ми-28Н, а также по трансмиссии 8М – производственная программа выполнена в полном плановом объеме.

По сравнению с 2011 годом объем производства на предприятии вырос на 13%. В 2013 году в ОАО «Редуктор-ПМ» запланирован рост производственной программы на 17%.

Знаменательным событием 2012 года для ОАО «Редуктор-ПМ» стало возобновление производства, после 18-летнего перерыва, самого большого в мире редуктора ВР-26, который устанавливается на уникальный тяжелый транспортный вертолет Ми-26, выпускаемый ОАО «Роствертол».

«2012 год был для нашего предприятия продуктивным. Мы сумели не только полностью выполнить производственную программу, но и продолжить реализацию инвестиционных проектов, которые в дальнейшем определят будущее предприятия и смогут гарантировать его устойчивое развитие, - сказал управляющий директор ОАО «Редуктор-ПМ» Николай Семикопенко. - К таким проектам, в первую очередь, относятся: пуско-наладочные работы на участке химико-термической обработки, участке проектирования и производства модельной литейной оснастки, создание испытательного стенда четвертого поколения. Кроме того, был продолжен процесс технического перевооружения механосборочных цехов с целью увеличения мощности и пропускной способности завода».

"