Уралмаш взялся за реконструкцию КУМЗ

Контракт предусматривает разработку проекта реконструкции, поставку оборудования (около 70 т) и авторский надзор за пуско-наладкой. Срок ввода машины в эксплуатацию - апрель 2011 г. 

Правильно-растяжная машина входит в линию прессования панелей и профилей на базе пресса усилием 120 МН и предназначена для правки растяжением сплошных и пустотелых изделий из легкодеформируемых сплавов с площадью поперечного сечения до 200 см2. Такой профиль используется, в первую очередь, для изготовления современных железнодорожных вагонов для скоростных поездов.

Модернизация позволит расширить номенклатуру и улучшить качество изделий, повысить производительность линии. Так, за счет реконструкции будет увеличена длина выпускаемых профилей с 14 до 34 м. Машина будет снабжена устройствами для устранения продольной кривизны и контроля степени деформации при растяжении.

В настоящее время для КУМЗа Уралмашзавод выполняет еще один контракт на модернизацию вертикального гидравлического штамповочного пресса усилием 300МН и двух нагревательных конвейерных печей №4 и №5.

"