Уралмашзавод реконструирует прессы

Уралмашзавод, входящий в состав Машиностроительной корпорации «Уралмаш» (МК «Уралмаш»), приступил к изготовлению колонн пресса, предназначенных для реконструкции пресса усилием 20 тыс. тонн на Самарском металлургическом заводе (СМЗ). Контракт на изготовление колонн пресса был заключен в июле 2009 г. Оборудование планируется поставить до конца марта 2010 г. Также в настоящее время МК «Уралмаш» изготавливает контейнеродержатель для СМЗ. Его планируется поставить в начале 2010 г. 
Изготовление оборудования осуществляется в рамках подписанного в 2008 г. генерального соглашения о долгосрочном сотрудничестве между МК «Уралмаш» и Самарским металлургическим заводом, который входит в структуру предприятий компании Alcoa, крупнейшей в мире компании по производству глинозема, первичного алюминия, полуфабрикатов из алюминия и его сплавов. 
На сегодняшний день в Самаре создано представительство МК «Уралмаш», которое курирует ход работ по реконструкции кузнечно-прессового оборудования на СМЗ и вырабатывает предложения по взаимовыгодному сотрудничеству в области модернизации другого оборудования. В частности, рассматривается возможность ремонта еще одного пресса усилием 6 тыс. тонн.