В Воронежской области начнётся производство сельхозтехники

В центре внимания были планы компании по созданию в Воронежской области производства сельхозмашин, а также реализация совместной кредитной и лизинговой программы для аграрных предприятий региона.

Представители компании сообщили, что подготовка проекта по размещению в Воронежской области производства сельхозтехники практически завершена, ее итоги вскоре будут представлены руководству корпорации, которое примет окончательное решение о сроках строительства и параметрах предприятия. С точки зрения немецкого инвестора, Воронежская область вполне подходит для размещения производства сельхозтехники, так как является крупным транспортным узлом, где активно развивается наряду с прочим авиасообщение, обладает серьезным и достаточно квалифицированным кадровым потенциалом, а также является перспективным рынком сбыта. 

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что правительство обасти окажет всестороннюю поддержку проекту компании Claas, так как создание производства сельхозмашин не только позволит организовать новые рабочие места, но и выведет техническое оснащение сельскохозяйственной отрасли региона на новый уровень. 

Ранее представители компании побывали на возможных площадках для размещения производства, провели переговоры с руководителями областного правительства по вопросам выделения земельного участка под проект и получения государственной поддержки. В июне 2009 года были сделаны предварительные расчеты по требуемым объемам электро-, газо- и водоснабжения, а также определены параметры инфраструктуры. В сентябре 2009 г. в рамках рабочего визита в Германию губернатор Воронежской области побывал на предприятии Claas в Харзевинкеле.

Claas KGaA - крупный производитель сельскохозяйственной техники, основан в 1913 г. Штаб-квартира находится в г. Харзевинкель (Германия). Claas имеет 14 заводов в Европе, Азии и Америке, на которых работает свыше 9 тыс. человек. Claas выпускает зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, пресс-подборщики, кормовые машины, телескопические погрузчики.