Внедрение STORM завершено

Что же такое STORM?

STORM – это уникальный современный комплекс компьютерных программ, позволяющий осуществлять управление и мониторинг технического наблюдения за судами в постройке и эксплуатации.

Как известео, объём освидетельствований, который должен быть выполнен для выдачи и подтверждения любого судового свидетельства, строго установлен требованиями международных конвенций, морских администраций и правилами РС. Программа STORM определяет этот объём для каждого освидетельствования судна.

До начала работ на борту судна сюрвейер имеет возможность получить подробную информацию об объектах и объеме технического наблюдения, генерируя чек-лист из электронной базы данных РС.

После завершения освидетельствования судна система формирует итоговый отчет, данные мгновенно передаются в Главное управление РС. При этом формируется единая база данных  и единая база хранения электронных формуляров судов,  доступные уполномоченному персоналу РС, судовладельцам и морским администрациям.

Переход от «бумажных» актов к единому электронному чек-листу даёт возможность сюрвейеру получить подробную и актуальную информацию о состоянии объекта наблюдения и объеме предстоящего освидетельствования. 

Приоритетной задачей STORM является расширение возможностей для оказания помощи судовладельцам в любом регионе мира путём предоставления необходимой информации в кратчайшие сроки.

«Внедрение новой технологии направлено на обеспечение высоких стандартов качества предоставляемых услуг. Инновационная деятельность - неотъемлемая часть научно-исследовательской деятельности РС, являющейся базой для разработки новых требований и стандартов для обеспечения безопасности мореплавания и предотвращения загрязнения окружающей среды», - сказал Николай Решетов, генеральный директор РС.