Впервые выдан международный сертификат IRIS на русском языке

В рамках данного события был впервые выдан сертификат IRIS на русском языке. Обладателем данного сертификата стало ОАО МТЗ ТРАНСМАШ, которое успешно прошло процедуру ресертификационого аудита, в очередной раз подтвердив высокий уровень зрелости системы менеджмента бизнеса.
Реализация формирования сертификата на русском языке стало возможно благодаря активной работе представителей НП ОПЖТ" в рамках Консультативного совета IRIS.
Это событие - очередная важная веха развития системы IRIS в России, следующие точки развития стандарта это перевод на русский язык методики проведения аудита Audit tool и включение в область сертификации по стандарту элементов инфраструктуры.
Стороны отметили, успешное развитие партнерских отношений и реализацию проекта по внедрения стандарта IRIS на российских предприятиях транспортного машиностроения. На сегодняшний день 61 предприятие в России прошло сертификацию по стандарту, до конца 2014 года еще не менее 10 предприятий приведет свои системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS.

"