«Янтарь» преодолел банкротство

Еще в 2008 году долг завода «Янтарь» перед кредиторами приближался к миллиарду рублей, и вполне серьезно шел разговор о банкротстве предприятия. 
Государством были предприняты определенные эффективные меры.
Появились заказы, сменили менеджмент. Завод начал работать. В течение года предприятие погасило все долги, что в свою очередь позволило сэкономить на одних только процентах 42 миллиона рублей. Генеральный директор ПСЗ «Янтарь» Игорь Орлов говорит: «Месяц людям работать эти 42 миллиона. Но зарплата – это то, что легко потратить, а гораздо важнее, что на 42 миллиона можно оснастить такой сложный цех, как машиностроительный». 
Директор «Янтаря» предупреждает о важности внимательного подхода к рассмотрению дел о банкротстве предприятий, особенно судьям, почему надо быть крайне аккуратными при рассмотрении дел о банкротстве в этой отрасли: «Что такое судостроение? Это прежде всего подразумевается продукция с долгосрочным циклом, именно поэтому в судостроении возникают самые тяжелые ситуации, непонимание и со стороны инвесторов, заказчика».
Сегодня «Янтарь» - динамично развивающееся предприятие со средней зарплатой 36 тысяч рублей. У завода много планов по реконструкции цехов и строительству новых кораблей.