Запущен новейший уфимский трансформаторный завод

Холдинговая компания «Электрозавод» построила и сдала в эксплуатацию в Уфе новый трансформаторный завод. Предполагается, что его продукция будет востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Что, в принципе, возможно, потому что отечественные трансформаторы за рубежом имеют своего покупателя. 

Это мощный энергомашиностроительный комплекс, «который обеспечит рабочими местами более двух тысяч человек", - заявил генеральный директор "Электрозавода" Леонид Макаревич.

В первую очередь предприятие отличает современное оборудование ведущих мировых фирм. В производство внедрены прогрессивные и экологически чистые технологии, многие из которых только недавно начали использоваться мировыми производителями. На заводе установлена новейшая компьютерная система управления производством, начиная от разработки конструкторской документации и заканчивая отгрузкой и сервисным обслуживанием выпущенных изделий. Подобное предприятие пока не имеет аналогов в России. И неудивительно, что для республики Башкортостан, строительство этого предприятия стало самым масштабным инвестиционным проектом.