Производство мокрого литья c применением форм из полипропилена

Для обеспечения консистенции готовится сравнительно влажный бетон, обычно периодическим способом. Небольшие смесительные машины, известные как периодические установки, используются для объединения заранее определенного количества песка и крупного заполнителя с точным весом цемента, а затем партия смешивается с водой и добавками для производства бетона. Добавки могут включать пластификаторы, красители, ускорители для ускорения гидратации, ингибиторы выцветания, армирующие волокна и разделительные агенты.

формы для тротуарной плитки

Затем смешанный (дозированный) бетон помещают в гибкие формы (которые могут удерживаться внутри формующей облицовки) и выравнивают граблями или подобным приспособлением. Формы для тротуарной плитки купить лучше у производителя. Качество форм от «Сампра» зарекомендовали себя на рынке с хорошей стороны.

Затем вибрация используется для осаждения бетона, заполнения любых небольших пустот, обеспечения тесного контакта с деталями формы и принудительного вытеснения небольших воздушных карманов / пузырей через открытую верхнюю поверхность (которая станет основой готового изделия). Самый распространенный источник вибрации - это вибростол, большая плоская поверхность, установленная на колеблющемся двигателе, который вибрирует с высокой частотой. Формы, заполненные бетоном, выстраиваются в линию на столе и некоторое время подвергаются вибрации, прежде чем перейти к стадии плоского хранения.

Поскольку влажный бетон будет находить свой собственный уровень внутри формы после вибрации, толщина отлитых элементов может варьироваться от одного конца к другому, особенно если не укладывается правильно во время процесса отверждения. Это изменение толщины может вызвать проблемы для подрядчика по укладке, когда дело доходит до установки.

Хотя некоторые изделия из мокрого литья изначально хранятся в отапливаемом помещении для отверждения, многие более мелкие производители используют простые крытые складские помещения. Заполненным формам позволяют стоять на горизонтальных стойках в течение 48 часов или около того, чтобы дать бетону начальную гидратацию, пока он не станет достаточно твердым. Полное отверждение / гидратация бетона обычно занимает 14-28 дней, но использование ускорителей и улучшенных условий отверждения позволяет вручную снимать формы уже через 48-72 часа после заливки.

На этом этапе продукты «застыли», но затвердевают лишь частично, и их необходимо хранить не менее 7 дней, чтобы достичь достаточной степени прочности, чтобы их можно было продавать как пригодные для использования. После извлечения из форм продукты повторно штабелируются, часто с дешевыми деревянными прокладками между соседними элементами, чтобы позволить уйти любой оставшейся влаге. В конце концов, продукты можно укладывать на поддоны и обматывать полосами или упаковывать в термоусадочную пленку для подготовки к транспортировке к Продавцу Строителей или на объект.

В большинстве случаев производство мокрого литья является только полуавтоматическим и полагается на пару операторов, которые контролируют работу оборудования и перемещают изделия от этапа к этапу. Кроме того, поскольку многие производители имеют ограниченные складские площади, производство может быть ограничено всего несколькими часами в неделю, производя только достаточное количество единиц для поддержания уровня запасов.