КАМАЗ: планы на сентябрь

Литейный и кузнечный заводы, объединённые в составе ОАО «КАМАЗ-Металлургия» и стоящие в самом начале технологической цепочки производства грузовых автомобилей КАМАЗ, в течение ближайших дней создадут необходимый задел заготовок и отгрузят их в механосборочные производства других подразделений «КАМАЗа». На прессово-рамном заводе уже начато изготовление деталей платформ для автобусных шасси. 
3 сентября приступят к работе «КАМАЗ-Дизель» и «КАМАЗавтотехника» (г. Заинск) — поставщики двигателей, колёсной продукции и других автокомпонентов на главный сборочный конвейер «КАМАЗа». На прессово-рамном заводе также будут задействованы все производственные цеха, а на автомобильном заводе — механообрабатывающие подразделения. 
В следующий понедельник, 7 сентября, запускается главный сборочный конвейер автомобильного завода. В настоящий момент в плановых и других управленческих подразделениях «КАМАЗа» идёт проработка дополнительных заказов на сентябрь, и окончательный объём выпуска грузовых автомобилей в этом месяце станет известен в ближайшие дни. В соответствии с этим будет определено и количество дней работы того или иного завода и их производственных подразделений.