КРМЗ взял на вооружение технологии кайдзэн

Как сообщает пресс-служба компании, на 5 производственных участках КРМЗ и в отделе работы с клиентами заработали «Кружки качества» - группы работников завода, регулярно собирающиеся для выявления проблем, влияющих на эффективность производства и качество продукции. Затем «Кружки» будут готовить предложения по их устранению.

Кроме того, на КРМЗ была внедрена система сбора данных по качеству на участке листообработки.

Консультантом Краснокамского РМЗ по внедрению технологий кайдзэн выступил «Центр содействия изучению международного опыта управления и организации производства «Кайдзэн» (Пермь).

До марта 2012 года центр «Кайдзэн» планирует внедрить на КРМЗ всеобщую систему по культуре производства, состоящую из систем качества 5С, планирования, профилактического обслуживания оборудования и мотивации персонала на каждодневный результат завода.

«Кружки качества» впервые возникли в Японии в 1962 году на промышленных предприятиях.Они представляют собой группу рабочих одного производственного участка числом от 4 до 8 человек. Все члены «Кружков» обучаются методам статистического контроля качества, анализа проблем и выработки оптимальных решений. В итоге появляется возможность содержательно анализировать производственные проблемы, оценивать влияние каждой из них на качество и эффективность работы, а также разрабатывать конкретные решения по их устранению.

"