Президент РФ говорит об окончании кризиса

"В экономике проявились определенные позитивные тенденции, ряд ее секторов демонстрирует признаки роста, бесперебойно функционируют финансовая и банковская системы", - говорится в бюджетном послании главы государства. В то же время, считает Дмитрий Медведев, экономика страны по-прежнему зависима от конъюнктуры сырьевых рынков. Поэтому сегодня необходимо действовать.

Для начала Дмитрий Медведев считает необходимым перейти к постепенному сворачиванию вынужденных антикризисных мер.

«Государственная поддержка на прежних льготных условиях не может предоставляться длительное время», - сказал президент РФ на совещании по Бюджетному посланию.

По его словам, с 2012 года значительная часть федерального бюджета должна быть представлена в виде комплекса долгосрочных государственных программ. В ближайшие три года необходимо обеспечить комплексный подход к формированию инновационной системы и инвестиционной среды, разработать и реализовать конкретные механизмы внедрения и поддержки инновационных технологий, прежде всего в рамках проектов в таких областях, как энергоэффективность, медицинская техника и фармацевтика, космос и телекоммуникации, ядерные технологии, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.

Президент вспомнил и про российскую «Кремниевую долину» - центр «Сколково» который будет как бы символом российских инноваций и первым их полигоном.