Продукция ОАО «Армалит-1» "послужит" на границе

При выборе поставщика судовой трубопроводной арматуры ОАО «Зеленодольский завод им.А.М.Горького» руководствовалось подбором оптимального соотношения цены и качества продукции. Предложение ОАО «Армалит-1» полностью соответствовало требованиям заказчика, следствием этого стало заключение договора на поставку СТПА. Вся трубопроводная арматура для проекта 22100 будет применяться с учетом специфичных условий эксплуатации корабля: районы плавания судов категории Arc4 (Северо-западная часть Тихого океана, арктические и неарктические замерзающие моря Российской Федерации); участие корабля в аварийно-спасательных операциях, оказании помощи по тушению пожаров на судах.

Согласно плану, первые отгрузки готовых изделий начнутся в январе 2013 года. Номенклатура поставки, по договору, включает в себя клапаны запорные, невозвратно-запорные, предохранительные, редукционные, а также кингстоны, фильтры и захлопки.

Закладка корабля состоялась 30 мая 2012 года. Это первый в новейшей истории России корабль 1-ого ранга и первый корабль океанского класса, спроектированный ОАО «ЦМКБ «Алмаз» для морских пограничников. Новый пограничный сторожевой катер (ПСКР) будет способен нести службу в автономном режиме в течение 60 суток. Предусмотрены бортовой вертолет и катера, способные опускаться на воду и подниматься на борт во время движения. Головной ПСКР должен выйти в море в 2015 году.

"