Производства КРЭТ объединят по-новому

«Основная философия, которая будет представлена на МАКС-2013, это объединение предприятий под продуктовую линейку, производимую на единой технологической базе», – сказал он.

И. Насенков пояснил, что в настоящее время компания пересматривает концепцию своего участия в ФЦП развития оборонно-промышленного комплекса, когда каждое предприятие концерна формирует у себя законченные технологические циклы. По его словам, планируется перепрофилирование основных предприятий с целью специализации производственных процессов и, в дальнейшем, формирования кооперации. «КРЭT будет вкладывать деньги только в профильные технологии, ключевые для нас на рынке», – пообещал И. Насенков.

Участие в авиасалоне поможет компании продемонстрировать свои возможности партнерам и заказчикам, считает руководство концерна. «КРЭТ сейчас становится сильным консолидированным партнером ОАК и «Вертолеты России». И очень многое зависит от того, как мы выстроим с этими основными заказчиками взаимоотношения», – отметил И. Насенков. Кроме этого, в рамках авиасалона компания планирует продемонстрировать новые тенденции во взаимоотношениях с иностранными партнерами. «Иностранные компании, которые конкурировали с нами за российский рынок, из наших конкурентов становятся партнерами. Изменяется философия работы иностранных компаний на российском рынке. Как правило, зарубежная компания приходит и вытесняет русского производителя с рынка. Будет по-другому. Наши конкуренты, став нашими партнерами, тоже на этой выставке впервые продемонстрируют, как мы с ними будем работать», – объяснил он.

Экспозиция КРЭТ в этом году будет размещена в отдельном павильон площадью 1,5 тыс. кв.м. «Будет очень много мультимедийных средств, которые позволяют посмотреть, каким образом наши системы работают в боевых условиях и решают конкретные боевые задачи», – сказал заместитель генерального директора по стратегическому планированию Андрей Тюлин. Компания собирается представить на экспозиции свои ключевые разработки для оснащения гражданских и военных самолетов и вертолетов. Предполагается как демонстрация отдельных продуктов, так и мультимедиа презентации. Отмечается, что отдельный павильон концерна КРЭТ будет оформлен с использованием самых современных разработок в области дизайна.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» российский центр приборостроения для ОПК и гражданских отраслей промышленности. Образован в 2009 году. Входит в состав корпорации «Ростех». КРЭТ разрабатывает и производит средства радиоэлектронной борьбы, авионику, системы госопознавания, измерительную аппаратуру, электрические соединители и кабельные системы. В концерн входят 95 организаций на территории 28 субъектов РФ.

"