Прокатиться на "Сапсан" по экспериментальному кольцу ВНИИЖТ

Поезда Siemens для России сконструированы на базе стандартной платформы Velaro, на которой изготавливаются поезда для европейских стран, однако «Сапсан» имеет и ряд конструкционных отличий. В частности, они способны работать при температуре воздуха до минус 50 градусов, а их салон — шире стандартного почти на 30 см, что связано с шириной российской железнодорожной колеи, которая превышает европейскую. Они будут способны развивать скорость до 250 км/ч (возможно увеличение до 330 км/ч). Первый поезд Siemens в России будет сформирован из 10 вагонов. Обслуживание поездов будет производиться в моторвагонном депо Санкт-Петербург — Московское, Октябрьской железной дороги («Металлострой»).

Стоимость контракта на поставку — 276 млн евро, на техническое обслуживание — 354,1 млн евро. (общая же стоимость организации скоростного движения между Москвой и Санкт-Петербургом составит, как ожидается, более 700 млн евро). По расчётам регулярное сообщение откроется в декабре 2009 года. Ожидаемое время поездки между двумя столицами будет занимать 3 часа 45 минут (что на 45 минут быстрее нынешних скоростных поездов ЭР200). Вагоны «Сапсана» имеют двухклассную компоновку — туристический и бизнес-класс.

II Международный железнодорожный салон ЭКСПО 1520 пройдет с 9 по 12 сентября в г. Щербинка Московской области на Экспериментальном кольце ВНИИЖТ.

www.expo1520.ru