ПСМ взялся за разработку нового для себя проекта.

Когенерационная установка, продуцирующая сразу два вида энергии, потребовалась новому торговому центру в Калужской области. Она обеспечит его освещение и обогрев, а также работу холодильного оборудования в супермаркете.

Заказчик решил сделать ставку на экономичность, потому и взял курс на уменьшение энергозатрат. Собственная генерация снижает стоимость получаемой энергии в 5 раз! К тому же, потребители оказываются полностью защищены от сбоев центральных тепло- и электросетей.

Первый проект ПСМ в области газовой генерации уже детально проработан и согласован на бумаге. Независимая система энергоснабжения нового торгового центра будет создана на основе двух газопоршневых агрегатов Cento T200 производства TEDOM (Чехия), смонтированных в одном контейнере. Их суммарная мощность - 400 кВт. Сотрудники ПСМ проведут шеф-монтаж и пуско-наладку оборудования на месте эксплуатации. Такая «пакетная» поставка гарантирует долговечность и безопасность системы. Ее рабочий ресурс - не менее 60 000 моточасов.

Не только технические параметры комплекса проектировались специально под требования заказчика. Мы также учитывали ограниченный бюджет и сжатые сроки: энергокомплекс должен быть готов к моменту открытия торгового центра – осенью 2013 года.

«Наш первый проект газовой генерации будет завершен вовремя. Это дело чести, особенно для «новичка». Поэтому мы не теряем ни секунды. Хотя договор был подписан буквально на днях, мы уже ожидаем поставку газопоршневых машин из Чехии. Работать оперативнее получается благодаря новым людям. Они влились в команду недавно, но дали ПСМ чрезвычайно мощный заряд энтузиазма», - комментирует руководитель направления «Газовая генерация и силовые приводы» Максим Лашин.

Решение для Калужской области в прямом смысле открывает новые горизонты. В ближайших планах ПСМ – еще два проекта строительства газопоршневых электростанций.

"