Путин провел рабочее совещание в Воронеже

Председатель правительства РФ Владимир Путин совершил рабочую поездку в Воронеж, где провел очередное из серии совещаний по вопросам оснащения Вооруженных сил.
Совещание премьер-министр провел на ОАО «Концерн «Созвездие» (это ведущая российская промышленная структура, специализирующаяся на создании систем управления, разведки и связи для оборонного комплекса и силовых структур).
Главным вопросом, как можно догадаться, стали проблемы развития автоматизированной системы управления ВС РФ. Эти системы совместно с современными комплексами разведки и связи, составляют техническую основу управления вооруженными силами, а их состояние и эффективность в значительной степени определяет боевые возможности армии.
Успех в бою сегодня невозможен без организации взаимодействия различных родов войск, сил и средств, без использования высокоточных систем вооружений, открывающих перед войсками принципиально новые тактические возможности – такие, например, как вести сражение, пользуясь общей геоцентрической системой координат, поступающей на мониторы. Всесторонняя, своевременная и точная информация сегодня, в постиндустриальном мире – ключ к успеху. И это касается не только вооруженных сил. Премьер-министр Владимир Путин на совещании в Воронеже, дал понять, что власть сегодня осознает этот факт и ведет работу в этом направлении.

"