Пятикоординатный. Aвтоматизированный. Успешный

В качестве примера Handtmann представят станок HBZ® CompactCell с автоматизированной рельсовой системой смены паллет, который можно увидеть в действии в павильоне 12, стенд А72. В виду многочисленных запросов рынка концепция станка была принципиально усовершенствована. С помощью HBZ® CompactCell с постоянной шириной стола в 1 метр и вариативной длиной от 2 до 4 метров Handtmann охватывает ещё одну широкую область применения.

EMO 2011 для Handtmann пройдет под знаком автоматизации. Особенно там, где требуется совершенное сочетание точности и высокой производительности, применяются обрабатывающие центры Handtmann. Обрабатывающие центры Handtmann в комбинации с ориентированной на заказчика автоматизацией позволяют дополнительно оптимизировать экономически выгодное производство, так как большое внимание уделяется минимизации требующих больших затрат подготовительных работ.

Вытекающее из этого сокращение издержек производства является темой, приобретающей все большую значимость. По этой причине Handtmann интенсивно работает над потенциальным сокращением затрат заказчика и уже сейчас может успешно поставить заказчику некоторые обрабатывающие центры с повышающей эффективность автоматизацией.

Промышленный робот приспособлен для загрузки и выгрузки детали из зоны обработки, равно как и для управления инструментом во всех четырех линиях продукции Handtmann. Специально задуманная для обработки горизонтальным шпинделем автоматизация – встроенная система смены паллет. Эта система нашла свое применение в HBZ® AeroCell® и показала себя с удачной стороны. Она позволяет осуществлять горизонтальную обработку больших деталей размером до 7x2 метра в сочетании с одновременной загрузкой и выгрузкой.

Установка систем портальных роботов позволяет осуществлять автоматическую загрузку и выгрузку деталей сверху. Многочисленные места хранения за пределами станка с любым количеством паллет повышают производительность. Handtmann предоставляет возможность установки портального робота не только на отдельных станках, но на многих обрабатывающих центрах. Для этого предназначены линии PBZ®, UBZ® и HBZ®.

Новый обрабатывающий центр HBZ® CompactCell на сегодняшний момент представлен тремя различными системами автоматизации, целью которых является сократить вспомогательное время.

При этом автономная концепция может быть расширена дополнительными местами хранения, а смена паллет осуществляется с помощью грузоподъемного крана. В качестве дополнительной автоматизации этой концепции была предложена система с автоматизированной сменой паллет по рельсовым направляющим. Эта эргономичная и в высшей степени прибыльная концепция станка была уже неоднократно приобретена заказчиками. Третий вариант, стеллаж для паллет, является расширенной системой смены паллет по рельсовым направляющим и реализует экономичное хранение паллет перед станком и на стеллажах. Автоматизированные решения могут быть рассчитаны и впоследствии расширены индивидуально для габаритных размеров в два, три или четыре метра. Основные преимущества автоматизированной смены паллет по рельсовым направляющим будут продемонстрированы на выставке EMO в Ганновере на примере изготовления детали заказчика в реальном режиме времени.

"