Развитие систем управления станочным парком МК «Сплав»

 

Одним из главных идеологов внедрения передовых решений в части управления станочным парком является бригадир участка объединенной бригады токарных и фрезерных станков TREVISAN Лукин Геннадий Николаевич. Сегодня Геннадий Николаевич работает над единой системой управления станочным парком цеха через центральный компьютер. На его компьютер, являющийся центральным сервером, «заведены» все станки его бригады. Такой способ управления позволяет уйти от ручного программирования каждого отдельного станка. Способ управления заключается в том, что из базы данных выбирается управляющая команда, на изготовление детали или выполнения определенной операции. Все введенные ранее команды сохраняются в архиве базы данных, что позволяет использовать их повторно без перепрограммирования станка вручную. Это метод даёт самые широкие преимущества и возможности, например, выполнение операций по трехмерной обработки детали, которую невозможно задать в ручном режиме. Использование отработанной управляющей программы позволяет исключить ошибки при повторном программировании станков ЧПУ. При этом не требуется высококвалифицированного обслуживающего персонала наладчиков.

На сегодняшний день корпорацией «Сплав» приобретено оборудование для организации сети WiFi, в которую включено 6 станков TREVISAN и центральный управляющий компьютер, для формирования управляющих программ используется лицензионная программа Transfer Tool.

В настоящий момент времени реализуется программа модернизации производства, все новые закупаемые станки буде включены в систему управления аналогичным образом, совместно с IT службой Лукин Г.Н. работает над формированием единой высоконадёжной сети.

Работы по развитию системы управления как в части автоматизации управления производством, так и в части развития систем управления станочным парком, будут активно выполняться весь 2014 год в соответствии с принятой программой модернизации.

Машиностроительная корпорация «Сплав» является крупнейшим производителем трубопроводной арматуры для атомной отрасли и нефтегазохимического комплекса. Продукция корпорации используется на всех российских АЭС, а также на атомных станциях в Болгарии, Венгрии, Индии, Иране, Китае, Литве и Украине. Производственные мощности корпорации расположены в Великом Новгороде и Старой Руссе.

Более подробная информация в пресс-службе машиностроительной корпорации «Сплав»: тел. (8162) 502-882, (965) 808-88-11, e-mail:pr@splav.net или на сайте www.mksplav.ru

"