Японская «MAZAK» заинтересована в сотрудничестве с Союзом машиностроителей России

Открывая встречу,
первый заместитель руководителя аппарата Бюро ЦС
Сергей Иванов проинформировал представителя корпорации о деятельности Союза машиностроителей России и тех задачах, которые сегодня решаются Союзом в целях модернизации российского машиностроительного комплекса.

Со своей стороны
директор европейского отделения японской корпорации Аркадий Рудачев подробно рассказал собравшимся о корпорации «MAZAK», выпускаемой ею продукции, а также планах по расширению присутствия корпорации на российском рынке. По информации представителя корпорации, ее продукция выпускается девятью заводами, расположенными на всех континентах, а сервисная сеть насчитывает 78 технологических центров, также развернутых по всему миру. В среднем ежегодно корпорацией выпускается свыше 9 тысяч различных станков, 25 процентов из которых продается в Европе, 35 процентов в Северной Америке, 13 процентов в Японии и 27 процентов в других странах, включая государства БРИКС. Большое внимание корпорацией уделяется выпуску энергосберегающего и обеспечивающего экологическую безопасность оборудования. При продаже станков осуществляются пуско-наладочные работы, а также обучение персонала основам программирования и эксплуатации оборудования. 

Обсуждая вопросы взаимодействия корпорации с предприятиями-членами Союза, ее представитель проинформировал о том, что в октябре 2011 года в Брюсселе состоится выставка производимой корпорацией продукции, приглашение на посещение которой в адрес Союза будет направлено в ближайшее время.

В свою очередь Сергей Иванов, говоря о перспективах присутствия корпорации на российском рынке станков и оборудования, порекомендовал заниматься не только продвижением и продажей выпускаемой ею продукции, но и подумать над вопросом создания совместного производства на территории России с его максимальной локализацией.

"