Почему так важны фильтры для промышленного компрессорного оборудования и систем подготовки сжатого воздуха ?

Промышленное компрессорное оборудование и системы подготовки сжатого воздуха MarkБолее 90% производственных предприятий по всему миру используют сжатый воздух как часть своего производственного процесса. Эта мощная утилита не лишена своих проблем, в виде загрязнения. Поэтому фильтры воздушных компрессоров обычно устанавливаются как часть общей системы очистки, чтобы обеспечить снижение загрязняющих веществ до приемлемого уровня и безопасную, эффективную и экономичную работу системы сжатого воздуха.

Для обеспечения непрерывной подачи высококачественного сжатого воздуха всегда в наличии (и для поддержания низких энергозатрат) фильтрующие элементы необходимо периодически заменять. Поэтому стоит обратить свое внимание на промышленное компрессорное оборудование MARK kompressor-mark.ru – оно адаптированы к потребностям легкой промышленности и сборочного производства.
Каждый день они разрабатывают и производят новые продукты, которые должны соответствовать вашим требованиям не только сегодня, но и завтра.

Фильтры

Фильтры сжатого воздуха обычно устанавливаются для обеспечения безопасной, эффективной и экономичной работы системы сжатого воздуха.

Основа очистки воздуха

Основой любой системы очистки является ее фильтрация, и из десяти основных загрязнений, обнаруживаемых в системе сжатого воздуха, фильтрация отвечает за очистку девяти из них. Коалесцирующие фильтры являются наиболее важной частью очистного оборудования, поскольку они уменьшают шесть из десяти загрязняющих веществ, и взгляд в любом воздушном компрессорном помещении найдет пару коалесцирующих фильтров (подкрепленных фильтрами для удаления сухих частиц и паров масла).

фильтр для промышленного компрессора

Для уменьшения загрязнения фильтры сжатого воздуха используют в своих фильтрующих элементах высокоспециализированные фильтрующие среды, и эти элементы функционируют в чрезвычайно тяжелых условиях. Фильтрующая среда со временем деградирует, и как только фильтрующая среда повреждается, качество сжатого воздуха больше не может поддерживаться или гарантироваться.

Компоненты коалесцирующих и сухих сажевых фильтров практически идентичны. Они обычно состоят из напорной оболочки или корпуса (фильтрующая головка и чаша), фильтрующего элемента и слива (единственным существенным отличием является поплавковый слив в коалесцирующих вариантах и ручной слив в вариантах с сухими частицами). Многие фильтры также поставляются с устройствами контроля перепада давления в стандартной комплектации или в качестве дополнительных опций.

Сердцем фильтра является фильтрующий элемент. Фильтрующая среда обычно оборачивается или складывается между опорными цилиндрами для формирования элемента (элементы выпускаются в различных классах фильтрации). Торцевые крышки крепятся к цилиндрам, образуя “цельное” уплотнение, а наружный дренажный слой добавляется для предотвращения “повторного уноса” коалесцировавших жидкостей. Эти фильтрующие элементы не служат вечно и требуют периодической замены, однако часто возникает путаница, связанная с тем, почему фильтрующий элемент должен быть заменен (и когда). Это, несмотря на критическую роль, которую он играет.

Даже крошечное отверстие размером с булавочную головку может иметь катастрофические последствия. Сжатый воздух всегда будет идти по пути наименьшего сопротивления, и как только фильтрующий материал будет поврежден, сжатый воздух будет проходить через него, разрывая и разрывая длину элемента. Это приведет к тому, что все загрязнения будут унесены вниз по течению.

Большие перепады давления или “скачки давления” также могут мгновенно разрывать фильтрующие элементы, снова позволяя загрязнению проходить мимо фильтра и попадать в систему сжатого воздуха. При наддуве систем (или фильтра после технического обслуживания) всегда следите за тем, чтобы запорные клапаны открывались медленно, чтобы предотвратить повреждение.