Boeing испытала микроволновую ракету

Вся опасность этого оружия заключается в том, что без новых технологий защиты от микроволнового излучения радиолокационные системы будут практически беззащитны перед ракетами CHAMP. По данным разработчиков, ракета CHAMP безопасна для гражданского населения, что позволяет применять CHAMP без особого риска и сложностей с получением санкций на обстрел.

Микроволновая ракета способна не только уничтожать системы ПВО, но и поражать телецентры, узлы связи, транспорт, электростанции и другие объекты государственной инфраструктуры. ВВС США смогут, без масштабных разрушений и гибели мирных жителей, нанести серьезный ущерб и лишить армию противника возможности сопротивляться и опираться на экономику своей страны. Естественно, что порог применения CHAMP намного ниже, чем у летального оружия, а значит - американские военные смогут без особых колебаний быстро применять его.

В начале 2011 года, Boeing и Научно-исследовательская лаборатория ВВС США провели первый испытательный полет ракеты CHAMP. Эксперимент по нацеливанию ракеты на набор моделируемых целей подтвердил, что она может наводиться на несколько мишеней, удаленных друг от друга.

"