Новое инновационное решение для сварки

Финский производитель сварочного оборудования Kemppi Oy, выпустила инновационное решение для сварки, которое способно преобразовать любой сварочный источник питания в источник для высококачественной сварки TIG на постоянном токе.

Это электронное устройство для сварки с системой воздушного охлаждения идеально подходит для сложных условий, таких как: высокая температура окружающей среды, минусовая температура, высокая влажность. Это устройство может работать от любого сварочного источника постоянного тока, который обеспечивает минимум 40 Вольт напряжения холостого хода, например, от сварочных генераторов или источников MMA или MIG / MAG. Таким образом, MasterTig LT 250 обеспечивает наиболее гибкое решение для сварки постоянным током.

MasterTig LT250 потребляет доступное напряжение от исходного источника питания, что избавляет от необходимости прокладывать по земле традиционные кабели управления и сетевые кабели напряжения. Это, в свою очередь, существенно снижает риск получения травм на рабочем месте, и решает множество других проблем, связанных с прокладкой кабелей на площадке.

Несколько устройств MasterTig LT 250 могут быть подключены к одному источнику питания. KempGouge 800 производства компании Kemppi идеально подходит для MasterTig LT 250, обеспечивая достаточную мощность для запуска до 4 устройств одновременно. При этом, все устройства  MasterTig LT250 могут осуществлять сварку на одной и той же заготовке, работая при этом на максимальной мощности.

Точность зажигания дуги, как при сварке TIG постоянным током, так и при сварке методом ММА, делает процесс легким благодаря совместимости с дополнительными устройствами, которые позволяют удлинить горелку до 50 м. Цифровой дисплей обеспечивает высокую точность ввода сварочных параметров – теперь этот процесс стал более логичным, простым и точным. На задней панели установлен регулятор расхода газа, который позволяет контролировать поток защитного газа.

Еще одно преимущество MasterTig LT 250 – его легкость. Устройство весит всего 12,6 кг. и его с легкостью можно переносить с одного места на другое, используя при этом только плечевой ремень.

"