ПСМ" запустили электростанцию на Ванкоре

Дизельная электростанция АД-315 на базе двигателя ТМЗ-8525.10 в теплоизолированном контейнере производства компании ПСМ" была поставлена на Ванкор в апреле 2009 года, но ввод электроагрегата в эксплуатацию был осуществлен только через год. Специалисты сервисного отдела "ПСМ" провели полный цикл проверочных мероприятий для обеспечения безопасной и надежной работы электроагрегата на объекте и инструктаж технического персонала, после чего электростанция была сдана заказчику.

Во время проведения пуско-наладочных работ на месторождении возникли проблемы с трансформатором, в результате чего рабочие поселки были полностью обесточены. Только что подготовленная к вводу в эксплуатацию генераторная установка ПСМ АД-315 была оперативно подключена к системе энергоснабжения вахтового поселка и в течение трех суток обеспечивала бесперебойную подачу электроэнергии в рабочий городок. После устранения неполадок трансформатора электростанция АД-315 начала эксплуатироваться по своему основному назначению - для энергоснабжения буровой вышки.

Электростанция АД-315 предназначена для энергоснабжения буровой вышки. На сегодняшний день на Ванкор поставлено 10 электростанций производства "ПСМ" различной мощности: большинство из них уже введены в эксплуатацию и обеспечивают электроэнергией нефтедобычу.

"