РЖД и Татравагонка подписали соглашения о сотрудничестве

Данные соглашения, посвященные развитию научно-технического сотрудничества, подписал президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и председатель правления акционерного общества "Татравагонка" Алексей Беляев.

Цель первого соглашения - развитие совместных проектов в области изготовления и испытаний железнодорожного подвижного состава и его составных частей. В числе которых - информационный обмен в области конструкторской и технологической документации, обучение специалистов российских предприятий, задействованных в проектах по совместному созданию грузовых вагонов, обмен опытом, решение вопросов сервисного обслуживания, а также проведение испытаний новых типов грузовых вагонов, их узлов и деталей, разработанных при участии сторон.

Второе соглашение предполагает создание условий для организации совместного предприятия по проектированию и изготовлению грузовых вагонов. В документе отмечается, что деятельность СП будет осуществляться с максимальным возможным использованием российских комплектующих, и все работы, проводимые по разработке, испытанию и производству грузовых вагонов должны осуществляться в соответствии с действующей на территории государства-заказчика системой постановки продукции на производство.