Swiss ST 26 – совершенное дополнение

Чтобы предложить рынку автомат продольного точения среднего класса, способный производить относительно сложные детали, компания TORNOS разработала совершенно новую модель – Swiss ST 26. 7 линейных осей, 2 оси С, широкие возможности обработки и приемлемая цена – все говорит о том, что компания полностью справилась с поставленной перед ней задачей. Давайте теперь детально рассмотрим, что собой представляет этот станок.

Инструментальная система: большие возможности

Максимальный диаметр обрабатываемого прутка 26 мм и 2 абсолютно независимые инструментальные системы. Инструментальная система может иметь до 36 инструментов, включая специальные устройства (фрезерование шестигранников, вихревое нарезание резьбы, фрезерование под углом и т.д.). Со слов руководителя проекта
Swiss ST 26 Сержа Виллара: «Эта модель сконструирована для производства различного типа деталей, особенно для отраслей автомобилестроения и медицины. Специально разработанная кинематика станка вместе с синхронным шпиндель-мотором повышают эффективность оборудования на 30% по сравнению с 5-ти, 6-ти осевыми станками основных конкурентов».


 

Кинематика: 7 осей для более высокой производительности
Swiss ST ориентирован на те сегменты рынка, на которых главным образом представлены 5-ти и 6-ти осевые станки. Как поясняет Серж Виллар: «Для Swiss ST нашей целью было создать совершенно новый продукт. Можно было бы просто скопировать уже существующие решения, но у TORNOS “в крови” стремление отвечать на самые сложные вызовы. Благодаря увлеченности и мастерству членов нашей команды, мы создали почти универсальную модель с более высокой производительностью и ценой ниже, чем у многих конкурентов. Этот станок позволит покупателю производить детали быстрее, чем на другом оборудовании этого класса, при этом вы получите возможность обрабатывать детали сложной геометрии, для которых до настоящего времени требовались более профессиональные станки».


 

Оптимизация операционных процессов

Кинематика Swiss ST 26 позволяет удобно расположить главные и вторичные операции, обработка прутка в главном шпинделе и обработка задней части детали, зажатой в противошпинделе, происходят синхронно. Это оптимизирует использование обеих инструментальных систем.
«Swiss ST 26 – это единственный станок с подобной функцией. На станках конкурентов блок вторичных операций зачастую не используется более 80% общего цикла обработки. В это время Swiss ST 26 способен удвоить число операций с прутком, что значительно сокращает время обработки», – говорит Серж Виллар.

Шпиндель: динамичный и производительный

Каждый знает, что шпиндель – это сердце станка и от него зависит производительность токарных автоматов. После опыта с EvoDeco 16 компания TORNOS приняла решение использовать технологию применения синхронных приводов для всех своих моделей. Эта технология, доказавшая свой успех на многошпиндельных моделях MultiAlpha и MultiSigma, обеспечивает более высокую производительность, чем традиционная асинхронная технология. Синхронный мотор – это основополагающий технологический фактор в стремлении компании TORNOS уменьшить воздействие на окружающую среду, – политика, которой предприятие придерживается уже 10 лет. Это также способствует повышению производительности Swiss ST 26, у которого ускорения и замедления шпинделей сверхскоростные (разгон от 0 до 10000 об/мин и полное замедление всего за 0,9 сек.), а крутящий момент является постоянным независимо от скорости вращения шпинделя. Эти характеристики в сочетании с мощностью 9,5 (11) кВт являются главной ценностью шпинделя Swiss ST 26.

ТРИ комплектации, адаптированные для разных задач

Swiss ST 26 может иметь до 36 режущих инструментов, 20 из которых приводные. Модульная концепция позволяет оптимально распределить вращающиеся инструменты в инструментальной системе станка. Swiss ST 26 имеет возможность использовать широкий набор периферийных устройств: фрезерование шестигранника и квадрата, осевое и радиальное сверление / фрезерование, вихревое резьбонарезание, сверление / фрезерование под углом. Также доступны такие опции, как глубокое сверление с повышенным давлением Сож, уловитель масляного тумана и система поддержания заданной температуры СОЖ. При обработке легковоспламеняемых материалов (титан, магний) станки Swiss ST 26 можно оснастить системой автоматического пожаротушения.

Swiss ST 26 поставляется в трех комплектациях:

Продуманная эргономика
Как любая новая модель компании TORNOS, Swiss ST 26 была разработана с учетом всех законов эргономики для удобства эксплуатации. Большая рабочая зона с возможностью доступа с обеих сторон станка позволяет двум наладчикам (операторам) работать, не мешая друг другу. Система ЧПУ крепится на вращающемся кронштейне для возможности использования с обеих сторон. Удобное расположение баков для масла и стружки и устройство циклической работы системы смазки облегчают техническое обслуживание
станка.

Tornos SA
Industrielle 111
2740 Moutier
Tel.+41 32 494 44 44
Fax +41 32 494 49 07
contact@tornos.com
www.tornos.com  
Координатор продаж TORNOS в РФ:
Загоскина Олеся Валерьевна
zagoskina.o@tornos.com