Sandvik выпустил буровой станок с погружным пневмоударником

 Компания Sandvik выпустила на рынок DI550, новую буровую установку с погружным пневмоударником, имеющую дизельный двигатель мощностью 324 кВт и компрессор с подачей воздуха 24.4 м3, нагнетающим 24 атмосфер. Она отлично подходит для использования с погружным пневмоударником диаметром 5 дюймов. Идеальный баланс между мощностью и размером пневмоударника позволяет снизить расход топлива и свести к минимуму производственные затраты при достижении уникальной производительности. В число дополнительных опций, которые также помогают сократить издержки, входит активная система управления скоростью вращения коленчатого вала, оптимизация работы дизельного двигателя во время бурения и активное слежение за температурой компрессора. 

При разработке DI550 инженеры Sandvik старались не только добиться высокой производительности, но и сделать управление машиной максимально простым и комфортным. Современная и точная система управления с информативными пиктограммами и дисплеем в сочетании со всесторонней информацией по обслуживанию делают эту машину удобной и надежной в управлении для оператора.

Эргономика кабины оператора значительно доработана и прошла сертификацию ROPS и FOPS. Кабина находится под избыточным давлением, имеет отличную видимость и эффективную систему кондиционирования воздуха. Широкое лобовое стекло закрыто прочной предохранительной решеткой, которая легко открывается в случае, если необходимо произвести чистку стекла.

Новый пылесборник с непрерывным циклом очистки ограничивает количество пылевых выбросов в рабочую среду. Он также увеличивает срок службы фильтров, значительно сокращая время на обслуживание машины. DI550 обладает дополнительным рядом характеристик, которые облегчают ее обслуживание и минимизируют время простоя. Среди них открытая планировка моторного отделения, простота очистки охладителя, модульная система контроля компрессора и упрощенная электрика. Все точки ежедневного обслуживания доступны с уровня земли, что повышает удобство и безопасность работы сервисного персонала. Возможность быстрой заправки и вместительный топливный бак также снижают время дорогостоящего простоя.
Новая линейка буровых станков с погружным пневмоударником вобрала многолетний опыт Sandvik в области буровых установок с выносным гидроперфоратором. Это означает, что две линейки продукции имеют схожие конструктивные решения, комплектующие и методику испытаний. Общность конструкции дает очевидные дополнительные преимущества в обслуживании и эксплуатации.
Sandvik DI550 поступит на рынок в IV квартале 2010 года.

"