Забота в работе

Все чаще и начальство, и простые рабочие делают выбор в пользу ARCHIMEDES. Почему?

Утро сегодня промозглое. Из­за мерного шороха заоконной мороси в заставленную подсыхающими зонтами комнату протискивается звонок. Кажется, он тоже мокр и сер...

­ Дружище, привет! Помочь нннннада — выдыхает в трубку Тёма, а точнее Артем Игоревич, неумело пародируя популярного некогда интернет­персонажа. Проработав несколько лет главным технологом одного из машиностроительных предприятий, он уже привык к тому, что к нему обращаются по имени отчеству и к тому, что мы общаемся по работе все чаще и чаще. И это понятно, ведь на нем все — сроки, материалы, оборудование. Иногда похвастается стоившим уймы сил успехом, чаще жалуется. Интересно, что сегодня?

­ Заказ спустили — там на ложементе швов, понимаешь, как в паутине, и куда ни плюнь — «усиление снять». А чем мне снимать? Что есть на складе ­ на ладан дышит. В интернете машинок куча, а посерьезней расспрашивать начнешь по технике — сам знаешь, в основном лепет какой­то невнятный в ответ.. Короче, бормашины нннннада!

Принято считать, что ручной труд сделал из обезьян первых людей. И вот повзрослевшее и возмужавшее человечество, познав плоды прогресса и доверившись машинам, стремится избавиться от него, подобно тому, как подросшие дети стесняются слюнявчика. Хотя  даже самые почтенные представители нашего общества в мишленовских ресторанах, едва сев за стол, берут в руки салфетки. И даже на самых высокотехнологичных предприятиях всегда найдется участок, откуда ручной труд не смогли потеснить ни научно­технический прогресс, ни развитие компьютерных технологий или робототехники. Вряд ли приобретение роботов­манипуляторов, обрабатывающих центров будет оправдано при больших габаритах изделий или при малых сериях.

Как в пятиметровой заготовке получить резьбовые отверстия или убрать усиление сварного шва? Не забываем, что строгие требования к качеству при приемке продукции и к срокам ее сдачи никто не отменял. Вышедший из строя инструмент слишком часто служит причиной брака или просрочки. Вот поэтому Артем и вынужден отслеживать ход, казалось бы, элементарных механо­сборочных операций. Вот поэтому его заботит подбор надежного инструмента.

При этом, как показывает практика, только недочеты в организации рабочего процесса приводят как минимум к 40% выявляемых нарушений технологии механической обработки и правил техники безопасности.

Если сотрудники, срезая путь по газону, стали приносить в цех больше грязи, то чтобы поддержать чистоту помещения, можно жестче ругаться или чаще мыть полы, а можно заасфальтировать протоптанную ими тропинку.

Если даже высококвалифицированные рабочие начинают невольно увеличивать процент брака, можно в ущерб росту производства растягивать сроки или пугать их штрафными санкциями, но куда проще создать условия, комфортные для работы. Вот почему для обеспечения высокого качества продукции очень важно, чтобы инструмент был удобным.

А еще очень важно, чтобы оборудование обладало достаточной мощностью — ведь, чем она выше, тем меньше усилий и времени тратится на обработку одной единицы продукции, и, значит, быстрее окупаются средства, вложенные в модернизацию производства.

Конечно, просчитывать экономический эффект от внедрения каждого гвоздя главному технологу не с руки. Да и не входит это в его прямые обязанности — и текущих вопросов хватает. Но разве не от процента брака и вовремя сделанной продукции зависит премия рабочих? И разве не от качества продукции и способности выдержать сроки зависит количество заказов на производство? Всем известно непреложное правило, что прочность цепи определяется по прочности его самого слабого звена. Тут нужен комплексный подход: начиная с замены компрессора и системы трубопроводов, фильтров и осушителей и заканчивая обновлением инструментального парка. И простая замена поршневого монстра на винтового красавца не решит проблемы качества выпускаемой продукции. О культуре производства и отношении к оборудованию не упоминаю как о само собой разумеющемся. Вот и получается, что подбор даже ручного инструмента — это вопрос экономически важный как для каждого работника, так и для предприятия в целом. В серьезной экономике мелочей, как Вы знаете, не бывает.

А это очередная жизненная аксиома: решишь проблему надежности, эргономичности и производительности инструмента — получишь прирост производства, заказов и прибыли организации. На том же, как без лишних затрат добиться всего перечисленного, стоит остановиться подробнее. Раз уж поводом к написанию статьи послужила просьба Артема подобрать бормашинки, то речь о них и пойдет.

Мощные, надежные и удобные — уверен, мало кто поспорит, что в эти координаты прекрасно вписываются практически все модели европейского разработчика и производителя пневмоинструмента с более чем вековой историей —
ARCHIMEDES SA. Если прибавить еще такое условие, как доступность, то конкурентов на эту роль у него почти не останется.

Школьный курс элементарной физики трактует мощность как работу, выполненную за единицу времени. Соответственно, чем мощнее бормашинка, тем более эффективно она справляется с задачей. Про высокую мощность пневмоинструмента ARCHIMEDES сказано уже довольно много и в разных источниках. Вот несколько наиболее заметных моделей.

F180A – один из самых компактных сверхмощных борфрезеров. При скромных габаритах и малом весе он обладает мощностью в 1200 Вт, что вполне сопоставимо, например, с большинством шлифовальных машинок под «камень» на 150 мм.
А при значении 18000 оборотов фрезы в минуту позволяют без труда работать практически с любыми конструкционными материалами.

Если стахановских подвигов на отдельно взятом производственном участке не требуется, но обычный пневмоинструмент откровенно «не тянет», заставляя рабочего надолго задерживаться на месте, лучше использовать высокооборотистые бормашинки повышенной мощности ARCHIMEDES 24­й серии. Стандартная F24 и ее удлиненное исполнение FD24 при 24000 оборотов в минуту выдают по 700 Вт, что лишь немногим меньше, нежели, к примеру, большая советская машина под 100 мм «камень». К тому же за такую умеренную цену столь оптимальный инструмент найти нелегко.

А иногда бывает так, что деталь сложной формы, и чтобы ее зачистить, надо «попотеть». Тогда пригодятся облегченные бормашинки ARCHIMEDES 25­й и 15­й серии. Прямая SF25 и угловая SFK15 оснащаются 6 мм цангой под инструмент и обеспечивают до 28000 оборотов фрезы в минуту.

Для максимального контроля производительности есть PRBD 75F — это универсальная «двуручная» машина. При мощности 1,1 кВт и 9600 оборотов в минуту она позволяет успешно чередовать работу как борфрезами, так и корундовыми расходными материалами. Обеспечивает наибольшую выгоду при ремонтных работах или в условиях гибкого производства, позволяя сократить перечень используемого инструмента.

При упоминании об удобстве бормашинок ARCHIMEDES не трудно провести параллели с компьютером. Мало кто из нас сегодня решится оспорить достоинства персональных компьютеров, хотя еще в начале девяностых многие ученые во всю критиковали среду Windows за ее «расхолаживающее влияние» и «лишнюю красивость». Однако в настоящее время любой начинающий инженер способен с помощью ПК за считанные минуты выполнять такие расчеты, на осуществление которых еще не так давно даже у многоопытных мастеров ушло бы несколько часов, а может и дней.

Схожая ситуация и с пневмоинструментом. Если раньше нас «натаскивали» на преодоление трудностей, так чтобы нетрудовой кусок не лез в горло, то в эпоху «all inclusive» и «магазинов на диване» одной из основных ценностей является удобство.

Много лет назад, впервые оказавшись в Германии, наши соотечественники были крайне удивлены тому, что в качестве такси работают Мерседесы. А сейчас, согласитесь, ловя попутку, потрепанной «шестерке» Вы предпочтете приличный Хендай, или Форд, или Рено. Даже скорее всего будете готовы отдать чуть больше денег. Да и при выборе места работы все больше соискателей на первый план ставят условия труда. А если говорить об участках, оснащенных оборудованием ARCHIMEDES, то, помимо большей мотивированности рабочих, стоит отметить еще и снижение процента профессиональных заболеваний благодаря пониженным уровням шума и вибраций. Как следствие — меньшая утомляемость, улучшение производственных показателей и уменьшение количества больничных.

Измерить такие последствия тяжело, другое дело — точность изготовления детали. Если инструмент «бьет», то не только ломаются сверла и метчики, но неизбежно появляется брак. Гладкие круглые отверстия превращаются в эллипсоидные, резьбовые — просаживаются, и, может быть, поэтому наши спутники падают, самолеты не летают, а люди предпочитают машины иностранных производителей.

Немалое значение имеет и надежность пневмоинструмента ARCHIMEDES, благодаря которой уже без малого сорок лет его ценят наши работяги. Согласитесь, с развитием современной техники добиться высокой отдачи от оборудования серьезной проблемы не составляет. Гораздо больше опыта, знаний и усилий потребуется, чтобы сочетать передовые значения технических характеристик со сведением к минимуму числа отказов. Причем очень интересно в данном аспекте проявляется многолетний опыт ARCHIMEDES SA в поставках оборудования на советские, а позже — российские производства.

Одной из бед отечественного машиностроения всегда был не самый подходящий воздух в пневмомагистралях. Многие до сих пор удивляются, что компрессор «гонит» воду. Однако любой пневматик знает, компрессорная установка, сама по себе, воду не вырабатывает, вся она уже содержится в сжимаемом воздухе. Поэтому эффективно снизить количество влаги можно лишь при помощи специального дополнительного оборудования. Насколько негативное влияние на двигатели пневмоинструмента оказывает такой конденсат, известно и без дополнительных пояснений.

Тем ценнее, что даже по сравнению с не столь эффективными отечественными моделями продукция ARCHIMEDES менее чувствительна к качеству подготовки воздуха и повышенным нагрузкам на инструмент. Карбоновые лопатки, усиленные подшипниковые узлы, повышенные требования к точности механической и термической обработки деталей, к подбору материалов, ­ все эти факторы и по отдельности способствуют увеличению ресурса, а в совокупности, как в случае с оборудованием ARCHIMEDES, продлевают его в разы.  Как результат — более чем заметная экономия на закупке нового оборудования и ремонте имеющегося, уменьшение задержек на время ремонта, снижение себестоимости продукции.

Поэтому, хотя подбор пневмоинструмента в обязанности главного технолога и не входит, Артем все равно иногда обзванивает знакомых специалистов. И традиционно выбирает что­то из продукции ARCHIMEDES. Сегодня — бормашинки. Ведь мощные, удобные и надежные, они берегут не только деньги компании, но и силы, а также здоровье сотрудников. А когда на улице сыро и серо, согласитесь, приятно осознавать, что о тебе заботятся.

Михаил Новиков

сервисная компания «ПНЕВМОКОМ»

www.pnevmokom.ru

использованные в статье фото

предоставлены представительством

ARCHIMEDES SA в России

+7(925) 44­634­55

www.archimedes.com.pl

www.pnevmo.ru